Что там с Пьером Безуховым, Настя?

Что там с Пьером Безуховым, Настя?
Что там в книжке – война или мир?
Что, все так же любовные страсти,
Пустословье и русский трактир?

Все тоскует Ростова Наташа?
Бить французов ушел князь Андрей?
Им бы, Настенька, трудности наши,
Так умчатся в свой век поскорей!

А хотелось проехать в карете,
Разумеется, полной друзей?
Поблистать новой модою в свете,
Среди графов, княгинь и князей?..

И на сон и с утра – все читаешь,
Иногда бросишь взгляд свой в окно,
Что ж ты, дочка, совсем не гуляешь
И подруг не встречаешь давно?

 Правда, жаль, очень толстые книжки -
Но Толстого в том нету вины!
Просто – лето, девчонки, мальчишки,
И гитара в четыре струны.

Август 2009


Рецензии
С любовью написано стихотворенье. Хорошая у Вас девочка.

С уважением,

Наталья Скользнева   15.11.2009 18:10     Заявить о нарушении
В ответ на Ваше замечание получил поцелуй от этой девочки. Спасибо, Наташа! С уважением и теплом!

Анатолий Просняков   16.11.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.