Эгоцентризм

Эгоцентризм, гордыня и тщеславие,
Чем век начавшийся еще известен?
Тем, что вернулись к истокам православия?
Что лицемерие в ходу с приправой лести?

Что воины всюду, словно угли тлеют,
Готовя бойню мировых масштабов?
И рабски люди, словно в древности потеют,
Что б накормить свою семью хотя бы?

Все в резервациях прекрасное сегодня:
Нувориши скупили все, в коллекции свои;
За их спиной разверзлась преисподняя,
В тот путь проводит их с мигалками ГАИ!

Истеблишмент, словно скупая сводня,
Все искажает словно в зеркале кривом.
Разврат и проституция в чести сегодня:
Гламур и ханжество создали свой притон!


Рецензии