сказонька 1
Воскресным утром дубы шептались,
берёзки вслушивались, но не решались
коснуться листиками их темы тайной,
слегка хихикали ,стояли спрятавшись.
А разговор дубовый был серьёзен-
кора их морщилась и выли дупла -
ребром у мудрых стоял вопросик
о здешней ведьме строптивой юной.
Собранию молвил Дуб Высокий И Важный
-Василису бы нам эту из леса выселить
хотя бы в город многолюдный многозтажный
забудет там про нас и потеряется.
И станет тише лес наш сонный сказочный
тропинки зарастут в любимой мягкой тьме...
Ему молодые дубки подпевали:
-Нечего ей нас дразнить молодыми дровами-будущими пнями,
подкармливать белочек шумных вкусными пирогами.
Да! Дуб Высокий И Важный -мы с вами!
На них зашикали дубы старые:
-Не будет у нас Василисы Кочерги
придут из города студенты с гитарами
устроят шум и гам ,зажгут костры
наломают ветхих сучьев ,потом зелёных.
От затеи вашей пахнет палёным.
Не дадим из леса Василису выселить,
хоть и шабутная ,но без неё нам ад...
Слово взяв, Дуб Молнией Исковерканный
повёл рассказ о людской психологии,
о женской логике и мужской патологии,
о стуке сердца деревьями неизведанном.
Припомнил как девочкой Василиса ухаживала
за ним раненым от электромеча бесовского:
кочергою серебрянной своею поглаживала,
заживляла язвы и снимала боль .
Припомнил как прошлым летом отваживала
из леса разноцветную бандитскую нечисть:
мухоморы в подберёзовики перекрашивала
кисточкою волшебною и подкидывала им в лукошки.
А ,заканчивая, Дуб Молнией Исковерканный отметил,
что надо бы Василису Кочергу замуж выдать -
засиделась в девках ,мол, их красавица лесорощенная,
вот и проказничает иногда по-своему по не совсем хорошему.
Загудели Дубы разнокалиберные ,соглашаясь
с дальновидным предложением всех устраивающим.
Встрепенулись Дубы , додумывая и предвкушая
для сказки новой свадебное окончание.
пс.
копиралово -подпись -число....
!!!
Но у нас не окончание,
лишь первое раскачало.
Лодочка с причала...На весло!
Свидетельство о публикации №109101601286