В стремлении узнать себя

В стремлении узнать себя
Мы раскрываем грани бытия,
Ведём беседы сидя у огня
На темы вечные и глупые всегда.

На протяжении веков
Не можем мы разбить оков
Словесных споров меж людьми,
Которыми живут они.

Какая разница для вас,
Какой сегодня день и час,
Ведь вы живёте только раз
И небо, солнце - всё для глаз.

Вы смотрите и видите вокруг
Живой и вечный жизни круг.
Дано ли право вам судить,
Как должно и как нужно жить.

И в этих спорах каждый день
Вы будто собственная тень,
Готовая всю жизнь идти,
Не ведая, что вы не вы.


Рецензии