Собирает душа по крупицам
Свою суть из кусочков нетленного,
В книге жизни ища по страницам
Добродетели для тела бренного.
Не пристало ей жить подаянием,
Унижаясь, как нищий на паперти.
Искупленье грехов покаянием
Пищу не освятит ей на скатерти.
Чтоб от черного цвета избавиться,
Она делится щедро, без скупости,
Веря, что на пути смысл появится,
Извлекутся уроки из глупости.
Чистотой нараспашку касается,
Чтобы тайны открыть неизвестности,
Доверяя, душа обжигается,
Только стон не услышат окрестности.
Все равно мотыльком к свету тянется,
Не в чести у нее безразличие.
Даже, если без крыльев останется,
Будет жить по законам приличия…
Свидетельство о публикации №109101601112