Русская порода

Хотя и нынче лезем в драки
И на словесные рожны –
Проходит молодость.
Однако
Мы той породы, что должны
Ещё любить своих подружек
И пить вино из лунных чар,
Балдея от любовных чар
Бежать вовсю по лунным лужам,
И делать глупости, и бредить
Москвой, околицей села,
Ходить куда-то на медведя,
Лупить зарю в колокола.
……………………………………

Туманно, всё-таки туманно
Былое в дивной стороне:
Уж нет лихого атамана
На самодельном скакуне,
И чуб повыдерган ветрами,
Ковыль забрался в чернобыл,
Но как же быть с такими нами?
               
Песок, он тоже камнем был.
Летел стремительной кометой,
Куда не ведая упасть,
И сам себе Господь,
И власть,
Без назидательных советов.

И хоть теперь полёт её
Лишь лунный свет
На тёмных водах,
Но всё ж она берёт своё,
Неугомонная Порода.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.