Портрет

Квартира, грязь, стена, картина,
Преобладает жёлтый цвет,
Три стула, ванная букет,
Луч света, пусто, полный бред.

Сверкает пыль, луч светит точно в стену,
Картина небольших размеров,
Глаза увидели портрет,
Ужасное лицо передо мной предстало.

Взгляд ненавидящий живое,
Черты лица измучены судьбой,
Морщины, шрам – один, второй,
Как будто вовсе не был он живой.

Увидев надпись на картине,
На две минуты замер я,
«Ты умер! Был ли ты живой?»
И подпись «Сын – убивец твой»


Рецензии