Ты не отыщешь белой грани
И скрежет сердца не порок,
Твои ласкающие руки
Уводят время за порог.
Переплетаясь, скачет небо,
И осторожно в сладком сне
В заманчивых лучах рассвета
Скребётся солнце по стене.
Зайчонок яркий – символ света,
Ребёнок ветра, дух земли,
Так зарождается планета
Руками слепленной в пыли.
И в каждом вздохе божьей твари,
Рождённой в непорочной мгле,
Ты не отыщешь белой грани
На чёрном, ветхом полотне.
Свидетельство о публикации №109101601047