Ворон

Нескучно быть свирепым волком,
Нескучно жить в лесу глухом,
И верить в небо простодушно,
Незримо поглощая сон.

Под млечным светом плачет ворон,
Он жизнь прожил, он стал мудрей,
И каждый день сегодня дорог
Ему! Без фальши, без страстей.

Чужая жизнь теперь по кругу
Всё время видится ему,
Он не увидит больше в друге
Того, что видел наяву.

Но может это всё нелепо,
Возможно, есть ещё тропа,
Где он найдёт свои ответы,
И может там живёт она!

Кудесник мира, вепрь чудесный,
Без лести, злобы, без тоски,
И каждый миг, пусть неизвестный,
Он посвятит своей любви.

Не слишком жаловали годы,
Пронёсся век, в пыли земля,
А он поклялся: «будут всходы»,   
И закружат его ветра.

Он будет снова, как и прежде
Любить и верить в простоту,
И мысли станут безмятежны,
И не отдаст их не кому.

И станет этот ворон вечен,
При жизни иль в ином миру,
Он будет памятью обвенчан,
Своих сынов в мирском пиру.


Рецензии