сон Майи
кто мы такие? рубинная суть коралла, не отвеченные звонки, поезда до рая, облака, застелившие небо, птичья стая, лихой журавлиный клин, собака, которая лает на упавшую на нос снежинку, метель на краю деревни, деревья, что тянут ветви к свету, просят весны, лета. легкие, как пушинки, тени, благие напевы, травы лугов и пригорьев, горы, их изголовья под шапкой колкого снега, мы - нега, когда встречаем нужного человека, мы ярость, когда ничего не осталось и нужно дождаться ответа, мы песня, которая недопета, мы листья, упавшие на земь, мы каменные парапеты, львы, хранители набережных, мы набожны, мы не верящи, мы любим простые вещи. мы память реинкарнаций, представители наций земных и нездешних, мы горстка черешен вешних, горящие свечи и капли воска, тоненькая берёзка, сломленная от ветра. и мы же раздетая нежность, мазков небрежность на ряби холста, леса редеющая полоса, падающая звезда, отражающий месяц в квадрате окна, бессонные три часа, фотографии моря, песка, гитарный риф, 7,5 октав рояля, заброшенная взлетная полоса, избитый до слез мотив, забывшие ласку пальцы, десяток смешных историй, рассказанных скитальцами по межпланетным просторам, мы - город, остывший и обветшалый, мы сотни других метафор, рождений, смертей, пожаров, мы - целый земной шарик и нас не станет, мы просто немые сны маленькой девочки Майи.
© Copyright:
Джоанна, 2009
Свидетельство о публикации №109101500984
Рецензии