Южный ветер
По небу бегает прохладный ветерок.
Он звездной сетью ловит сновиденья,
Он весел, быстр, и одинок.
Смеясь, он вниз швыряет с неба звезды,
Танцуя, песни для Луны поет,
Кружит, и будоражит спящий воздух,
И сквозь него слезами ливни льет.
Он так же пуст, как чернь ночного неба.
Ему нет повода смеяться и рыдать,
И по привычке он кружится в танце где-то,
И продолжает падать и взлетать.
А утром он приляжет под скалою,
Уставший, и промокший под дождем.
Он выключит звезду над головою,
И сам уснет спокойным тихим сном.
Свидетельство о публикации №109101500892
Евгения Питерская Васильева 15.10.2009 02:46 Заявить о нарушении