Представители жизни
Значит был и вопрос.
Безначальными корнями
В своё тело врос.
Плюнул в лужу,
Плюнул дважды,
Отошёл.
В отражении кривом
Себя нашёл.
- Я ль на свете...?
- Да не ты, и позабудь...
От безумия дышать -
Сломаешь грудь.
От отчаяния рыдать -
Сотрёшь лицо,
Человек без лица
Лишь яйцо.
Яйца в курах,
А куры в гнезде
Жизнь присутствует
В мире везде.
В океана глубинах,
В земле.
И на дальней,
Холодной звезде.
Свидетельство о публикации №109101500879