Девочки

Девочки рыжими гривами небу смеются закатному.
Девочки тонкими пальцами звезды считают стеклянные.
И улыбаются скромно так узенькими лопатками,
Из-под прозрачных кофточек кожа сверкает пряная.

Девочки были светлыми, верили миру плоскому,
Что на слонах покоился в бледно-зеленом мареве.
Губы мелькали алые, плечи в ладонях острые,
Долгий на пыльных крышах вздох – их силуэты. Маленькие

Девочки плачут за руки, небо глотают с жадностью,
И под дождями кислыми ватное пьют облако.
Сами не знают важно что, но доверяют с радостью.
Лишь собирают стеклышки в кроне ветвистой тополя.

Нежная кожа белая – как на бумаге складочки.
Рты красным шрамом въелись в белые маски лиц.
Дрожь из груди стучится лишь потому что рядом, и
Прячут цветной румянец в медную тень ресниц.

Небо давно поблекло, бусины глаз кружатся.
Руки по голым голеням страстно-нервозной поступью.
Залпом глотали вместе горький коктейль – мужество.
Утром проснулись мертвыми. Девочки стали взрослыми.


Рецензии
офигенно.особенно фраза про рты понравилась))

Евгения Питерская Васильева   15.10.2009 02:44     Заявить о нарушении
оу. благодарю
;)

Попова Виктория   15.10.2009 17:07   Заявить о нарушении