Равнодушие! Скользкий лед..
Как дорога благих стремлений.
Чей-то голос меня зовет
Вдаль без страсти и сожалений,
А с меня не велик ли спрос?
Равнодушие близко к смерти.
Шелест ветра и стук колес -
Так дорога судьбою вертит,
По судьбе мне идти ли вдаль?
По дороге бродить-скитаться?
Чья укроет мне плечи шаль,
У огня чьего мне остаться?
Все слепы. Равнодушен страх,
Равнодушны и страсть, и горе...
Поцелуй на чужих устах
В сером ветре увянет вскоре.
Дай мне руку! Ты здесь один
Как свеча, на ветру, сгораешь.
Центр центра, среда средин,
Мне ведущей звездой сияешь...
Дай мне руку! Ведь ты устал
Мне светить, как и я от света.
Я за это в твои уста
Возложу торжество поэта,
Дай мне силу идти по льду -
Равнодушие ломит ноги...
Дай мне руку - и я приду
Даже если лишусь дороги.
Свидетельство о публикации №109101508633