***

(Из раннего)

Тревога и горечь за завтрашний день,
Усталость и грусть за прожитые годы;
Грешного(ударение на предпоследний слог) похмелья позорная тень
Печатью легла на судьбы повороты.
Не скрою печали неверных дорог,
Лишь жду в небесах я объятия ада!
Лишь верю в расплату за данный мне срок,
Лишь в сердце больном ледяная прохлада.
Не стану пред смертью я слезы ронять,
И слов расточать в оправданье напрасно;
На сырость могилы хочу променять
Разгульную жизнь и неверие в счастье.
Распятье Христа на поблекшей груди,
И глаз затуманенных вечная серость;
Хочу молодым я из жизни уйти,
Чтоб все не сбылось, ничего не хотелось!
Чтоб память уснула под гроба доской,
Такой одинокой, такой безучастной!
Чтоб двери открылись в просторный покой
И приняли душу в очаг свой ненастный!
Чтоб свечи горели усталой тоской,
И пение в церкви в прощальное утро
Смахнуло мне с  сердца святою рукой
Все, что называется жизнью беспутной


Рецензии
Очень искренне... До мурашек... Здорово.

Моргана Тёмная   08.11.2009 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! Рад, что вызывает мурашки, а иначе и смысла нет...

Андрей Сова   12.11.2009 10:53   Заявить о нарушении