Первый снег

Ты бредешь в круговерти метели
Первый снег ослепил, задушил.
Ветры злые, глумясь, налетели,
Изгоняя тепло из души.
Небо снежный запас расточает
На Неву, на мосты, на дома...
Обреченно душа замечает,
Как на сердце приходит зима.
Одиночество тихо подкралось,
Взяв в кольцо своих тягостных мук,
А ведь только недавно казалось,
Что не будет нам горьких разлук.
Кто же сердце твое отогреет?
Кто растопит твой лед и печаль?
Мой пожар на щеках пламенеет,
На губах расплавляя печать.
Истекая слезами и кровью,
Я растаю под небом зимы,
Согревая ненужной любовью,
Что умрет, не дожив до весны


Рецензии