Библиотечный декаданс

БИБЛИОТЕЧНЫЙ ДЕКАДАНС
(одному читателю в конце рабочего дня)

Тип в серебряном плаще,
Ну, надоел ты мне ваще,
Что хотел, ты мне ответь,
Пока не встретил свою смерть
От ручки острой в голове,
Не подходи лучше ко мне,
Я так устал от всех бабуль,
Что заполняют вестибюль.

Не томи меня, не тронь,
Вспыхну ярче, чем огонь,
Ноги оторву от рук,
Не поверив в твой испуг,
Много ль книг тебе читать
Надо, чтобы умным стать,
Чтоб не бродить здесь каждый день,
Библиотечная ты тень.

15.10.2009


Рецензии