Позолота луковок - куполов слепит. Господи, спаси

Плыву на плоту. Бутылка хереса!
Подплыл - перегнулся - открыл...

Запах вина и письмо! О, радость...
Жажда прошла - стихи прочитал!

Плыву на плоту! О, красоты Волги.
Деревянные церквушки-звонницы!

Открываю для себя цивилизацию -
Древнюю красу нижегородскую!

Обрывисты берега? Ширь и простор!
Вновь звенит в ушах песнь бурлаков...

Тяжёлое послекризисное время...
Людям в мире трудно выживать!

Позолота луковок-куполов слепит!
Господи, помоги, защити, сохрани.



15.10.2009


Рецензии
Прекрасные,светлые стихи, волшебные строки,и всё правда!
http://www.stihi.ru/2009/10/16/2882
С уважением,

Клара Горячева   17.10.2009 20:10     Заявить о нарушении