Необычная любовь

Водную гладь рассекая,
Мчится моторка стрелой,
Егерь на ней восседая,
Зорко следит за водой.

В лодке его быстрокрылой
Цвета волны голубой,
Лебедь искусственный белый
С гордой сидит головой.

Белая стройная шея,
Нежно-оранжевый клюв,
Только глаза ворожеи
Смотрят вперед, не моргнув.

В эти глаза и влюбился
Лебедь, что плавал в пруду,
Долго у лодки кружился,
Думал, что встретил судьбу.

Только влюбился напрасно:
Где же на чувства ответ?..
Дерево хоть и прекрасно,
Сердца живого в нём нет.

Глупое, верное сердце
Так обмануло его.
К счастью захлопнулась дверца,
Не подарив ничего…

Лето уже отшумело,
Лебедь уплыл в никуда.
Егерь увидел, как тело
В волнах качала вода.

     2006г


Рецензии