Инь - Янь
стихи по прочтении стихов стихотворцев.
Так кто же из нас благородный и ветреный Янь,
И кто притаился за маской божественной Иня?
Мы пишем совместную пьесу под именем « Жизнь »,
Которая нас напоила коктейлем « Нагая богиня ».
И вот , во втором , или в третьем антракте судьбы,
Мы выкурим трубку снующих меж нас полуфактов,
И нас окропит вожделенная муза контрактов,
Под сплетни и бешеный рёв речевой молотьбы.
И марш Мендельсона погибнет в нахальном раю,
И мы не успеем в последнюю дверь лихолетья…
Слезой уроню моих чувственных взоров соцветья,
На нежную память , на глупую юность свою…
Свидетельство о публикации №109101508514