JAZZ
смягчаясь
в золотые брызги нот
Л.Хьюз
в ночь погружён континент
я в чёрном сердце его
безобразны деревья
ужасны овраги
на дне океана ночного
дорога стелется вдаль
ночь повсюду ночь
стою и пытаюсь я
не быть раздавленным ею
убегающий поезд в ночи никак не утонет
горло сжимает удушьем гудка последний мотив
гудка последний мотив
это джаз
это музыка слёз
не время а чёрная степь летит из под колёс
не время а музыка слёз
поезд с собой унёс
мой последний покой
ночь пьяный воздух по горло сыт
я этой тёмной тоской
беззвёздное небо
безлунная ночь
это музыка ваша
но я не плачу нет
ритм на коленке – хэй, хэй
жду
с замиранием жду каждый раз
вот вот грянет джаз
джаз – прощание
джаз для печали моей
играют ночные трубы
трубы будущих дней
и саксофоны.
для Вас
Свидетельство о публикации №109101508370
Вдруг не слышали. Оно стоит того, чтоб не пропустить
Камышовка 08.09.2017 00:53 Заявить о нарушении
Кто-то любит арбуз, а кто-то свинные хрящики.
Камышовка 08.09.2017 11:22 Заявить о нарушении