Одуванчик золотистый в середине октября

Одуванчик золотистый в середине октября
На обочине просёлка распустился видно зря,
Лучик солнца не согреет, серый дождь не ободрит,
Небо хмурое мрачнеет, словно северный гранит.
Завтра сельские просёлки пышным снегом занесёт,
Не отцветший одуванчик скромной травкою заснёт,
Только время быстротечно обернётся вновь весной,
И цветы его беспечно вдоль просёлков бесконечных
Вспыхнут к радости земной.


Рецензии