Душа человека на фоне огней

Душа человека на фоне всех ярких огней
Пылает сама по себе, лучезарная сущность,
В домах равнодушных, вечерних, уставших людей,
Иль средь карнавала и праздника ритмов воздушных.

Мечта- отражение лучших светящихся снов,
И ветром уносит тебя вместе с нею к свободе.
И в каждом движении, в речи подобранных слов
К тебе вдохновение, новое время приходят.

Судьба перелистывать фотоальбомы спешит,
Стирать, переписывать книги и файлы, и лица;
Советует мелочи видеть, теряться и жить,
Захлопывать двери, и часто звонить за границу.

Звезда твоих дней загорается в вечер, в закат,
Мерцает, пылает, играет, блистает сквозь тучи.
И каждый из дней для тебя с ней бесценен и свят,
В её лучах жизнь твоя - свет, замечательный случай.

 


Рецензии