Вновь весна...

Пахло жареной картошкой,
Ручейки мутила грязь,
У открытого окошка
Развлекал гармонью Стась.

Вновь весна парным дыханьем
Над домами разлилась;
Как невеста на свиданье,
Песня из окна рвалась

В полдень с розовым отливом,
Что завис над слободой,
В заблуждении счастливом,
По-апрельски молодой.

Мальчуган бродил по луже
В тесной юдоли двора…
Станислав меха потуже
Свёл, закончилась игра:

- Эй, гуляй, народ, наружу!
Всем весну встречать пора!
Впереди хозяйка с мужем,
Молодёжь и детвора...

Почему, сама не знаю,
День запомнился мне тот,
Как гармони подпевая,
Выходил во двор народ.


Рецензии