Я не была тебе верной

Я не была тебе верной.
Ты понял наверно, наверно...
Два в пустоту прыжка,
И к пульсу, и к пульсу рука.

Еще бы один твой взгляд -
И несколько лет подряд
Я б стала "прости" шептать;
Ты смог бы меня принять.

Еще бы мне только миг,
И вечно зовущий крик
Тебе бы под ноги лег;
И все,что тогда не смог

Ты слушал бы. Лишь укор...
Но веских причин набор -
Лекарство от всех обид.
Мне горечь твоя не льстит...

Мне жизнь отомстила, знай!
И с сотнями птичьих стай
Уносится вера прочь.
А я - эгоизма дочь,

Рожденная быть огнем,
Что б жизнь догорал ты в нем,
Что б был ты всегда моим,
Как сладкий, неслышный дым...

Простишь, покоришься ты.
Отыщешь мои следы.
И вспомнишь, по ним скользя,
Измену прощать нельзя.


Рецензии