Холодное стекло

Холодное стекло. К нему я прикасаюсь,
И чувствует душа мороз застывших лиц,
Несмело навсегда к тебе я возвращаюсь,
В своей судьбе порвав на клочья сто страниц.

Ты чувствуешь тепло? Я – холод и осколки,
И болью в небеса врывается мечта.
Скажи мне, сколько ждать? И мучиться мне сколько?
Ты все равно опять останешься одна.

Ты будешь мне твердить о редкости мгновений,
О том,  как весел бал, как скучно все вокруг…
И снова, и опять окажется мученьем
Любовь твоя, где я теперь тебе лишь друг.

Я буду умолять о том, чего не знаю,
О том, что никогда не станет на двоих:
Два сердца в миг один покроются снегами,
И вьюгой заметет вкус губ уже чужих.

И льдом внутри застыв, рассыплется надежда,
Ей тоже сложно так привыкнуть к холодам…
Как сложно мне в ночи смыкать от боли вежды,
Как больно вспоминать слова про «не отдам»…

И это все, увы, останется предвечным,
Сто тысяч слов сказать, один раз чтоб уйти,
А помнишь, как с тобой считали дни до встречи?
Как жили, чтоб любить… но больше не смогли.

Холодное стекло. К нему я прикасаюсь –
За ним и ты, и я – с улыбкой на лице…
Печально, но тогда мы не осознавали,
Как нужно сберегать любовь тебе и мне…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.