Я заберу свою любовь
Она нам больше не нужна...
Чуть-чуть изогнутая бровь
И легкий ветер от окна.
И удивление в глазах,
Как получилось, как посмел,
Ни на коленях, ни в слезах,
Когда решил, когда успел...
Горячий взгляд из-под ресниц,
И все как будто без прикрас,
Опять со мной играешь блиц,
Но это уж в последний раз.
Мне так знакома эта роль
И фабула всего спектакля-
Вот на лице как будто боль
(Была бы только правды капля…)
Любовь на нем, переживанья
И чувств нешуточный накал,
Неисчерпаемость желанья…
А в результате… все ж провал.
Всю гениальность этой сцены,
В одной из величайших драм,
Я оценил бы несомненно,
Но я писал сценарий сам…
Концовку нашей долгой пьесы
Лишь дописала ты сама,
В ней фальши легкая завеса,
Чуть-чуть тональность не верна…
Я заберу свою любовь,
Я так от этого устал…
Слегка приподнятая бровь,
Оркестр…Занавес…Финал.
Свидетельство о публикации №109101508055