там, где бронза листвы

Одиссей, ты вернулся? Из каких же глубин?
Мне б тебе улыбнуться… Постарел. И один…
Да и я оплошала, фреской будничных дней
Осыпаясь устало на щербатость камней.
 
Ты вручаешь мне осень. Сокровенный трофей...
Ради этого бросил остров наш? Одиссей?
Ты приносишь мне осень? - прелой памяти жмых?
Что же… Прошлое просит поздний пир на двоих.
Вот вино. Вот ягненок. Помолчим, так верней.
День, невинный ребенок, тише стал, холодней.
Столько лет у причала с ноябрем на плечах...
Всё, что раньше прощала – пало пылью впотьмах.
 
Мне бы тоже вернуться
На Итаку весны,
К цикламеновым буйствам,
К пробужденью лозы,
Ощутить свою нужность
Там, где бронза листвы
Опадает недужно
В безнадежные сны.
 
Может, стала мудрее, может, боль всё острей,
Но меня в Мантинее не ищи, Одиссей.


Рецензии
В барашках моря развлекался
И слушал песенки Сирен,
Я думал - важным занимался,
А это - тлен:)))

Олег Шувалов   10.06.2020 00:54     Заявить о нарушении
))) главное, не терять оптимизма, Олег

Людмила Владимирова   11.06.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.