***

О, женщина, чьи волосы я целовал! И падали листья.
Было прохладно и солнечно. Это была амнистия.
Меня простили. Я заслужил этот осенний город.
Твои брови плясали, губы играли и ты поднимала мой ворот.
Вокруг проезжали машины, а люди шли невпопад,
Мне нравилось это небо, в твоей душе был азарт.
Будущее плюс бесконечность - константа тебя и меня,
Земля под ногами застыла, глаза попросили огня.
И если бы знать могло время, когда наступит предел,
Тому что нас было много, кому мы опять не в удел.
Так важно и беспощадно, шагая навстречу судьбе,
Держались за руки двое, летая по грешной земле.

О, женщина, чьи волосы я целовал! И падали листья.
Было прохладно и солнечно. Это была амнистия.
Меня простили. А я отпустил. И город упал во мраке.
На небе, в квартире и вдоль мостовой твои открываются знаки.


Рецензии