Сказка о Синеокой

Свет лампы падает на лист
И строчка следует за строчкой.
Внимая ветра слабый свист,
Сижу в тиши я в одиночку.

Волшебный ветер мне принес,
Строку из старого романа,
Как подлый трус уже занес
Свой меч над головой Руслана.

И если ты еще не спишь
И хочешь чуда непременно,
Ты посиди, коль не спешишь
В тиши ночной молча забвенно.

Увидишь где-то, там в дали,
А может близко,даже рядом,
Ночные хороводы фей,
Сверкающих своим нарядом.

Принцесса бала-Фея Неба,
Глаза как будто два пруда.
Как омут голубой под небом,
Цвет не меняет ни когда.

Тот дивный бал, в ночной тиши,
Уж затянулся до полночи,
А завтра будут ждать в ночи
Ее сияющие очи.

Они падут как два пруда,
Среди лесов в глуши таежной
И можешь ты почти всегда,
Услышать глас ее тревожный.

Но помрачнеют два пруда,
Коль тучи небо застилают,
Ее глаза уже тогда
Темнеть и меркнуть начинают.

И небо капли уронив,
На землю зеленью покрытой
И урожаи уродив,
Земля отдаст душой открытой.

А дождь-то слезы Феи Неба
Из грустных глаз упали в низ
Богатым урожаем хлеба
Уже потом нам воздались...


Рецензии