Моему другу Баргадаеву Юрию...

...Сигнальный свет ракеты в небе чёрном,
в "акселлератор"вдавлена нога,
и "МИГ",плюётся раскаленным соплом,
бетонку с силой рвёт из под себя.

...Вот мы взлетели,я и мой ведомый,
внизу под нами-только облака,
мы сново в небе,значит сново дома,
привычно на штурвал легла рука.

..."Высотометра"стрелку-клонит вправо,
"Скоростимер"уже за "МАХ" полез,
всё в норме,всё работает исправно,
турбины воют чудный полонез!

...Вот до земли осталось тристо метров,
и я почти у смерти на краю,
я собран весь.Я сгусток крепких нервов,
и из "пике" на "бочку" захожу..

...Нет,я не пьян,не болен-я убитый,
изменой твоей подлой-наповал,
друг перед стартом крикнул:"ТЫ забытый,
твоей любимой,я сейчас узнал"..

...Я выжимаю все из "МИГ"а жилы,
я на вираж иду на форсаже,
вчера ещё звала меня "ЛЮБИМЫЙ",
а вот сегодня,лишний я уже...

...Я в мегафон сказал:"Эй,кореш,Лёшка,
ты б на посадку,милый,что ли б топал,
а я  один крутнусь ещё немножко,
зайду,в последний в этой жизни "штопор"...

...И отключив "ПэУ"шку,шлем свой сбросил,
в последний раз взглянул кругом в тоске,
и со щеки стерев обиды слёзы,
направил "МИГ" в смертельное "пике"...

...Я слышу ветра свист в ушах до боли,
стремительно ко мне летит земля...
"Ну что ж,коль я тебе не нужен более,
жизнь без тебя,мне тоже не нужна"...

...И облака порвав полётом смелым,
несясь к земле,всей мощью своих сил,
ударил "МИГ",в бетон железным телом...
пилоту в жизни точкой послужив...
17.08.1981.


Рецензии