Тем, кто на шаг впереди

Солнце заходит в море,
Ветер листвой прошепчет:
То, что позналось в горе
Сделало нас крепче.
Всё, что не убивает -
Делает нас сильнее.
Ницше не верил в бога
Прощается. Тем, кто умнее.

Прощается, тем, кто смелее,
Кому на поверхности тесно,
Кому глубина интересна
Чей разум острей и светлее.
Таким ни к чему утешенье
Искать. Им дороже свобода
Под куполом небосвода,
Чем ликов святых отраженье.

Прощается. Тем, кто дойдёт.
И крест до конца свой дотянет
И выше на голову станет
Толпы, что кричит и плюёт…
         
      ********

Солнце заходит в море
Ярким теплом на пороге
Может быть, ты поможешь –
Тем, кто уже в дороге.

Мой сайт: http://www.fantasman.ru


Рецензии
Да. Это созвучно моим стихам. Рад знакомству.

Сергей Елесов   15.04.2010 12:22     Заявить о нарушении
Взаимно, рад слышать. У меня есть ещё свой сайт, посвящённый серебряному веку:http://www.silverwink.ru, заглядывай.

Роман Аксайсков   15.04.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.