Посадить бы каштан...

Посадить бы каштан, да вырастить деревце
Золотое под осень, красивое, сильное.
И листвой надо мною земля застелется
И листвой заметётся дорожка пыльная.

Раскидает каштан по небу веточки
Раскидает по листьям небо капельки.
И стекая под корни имя выточат
Как мелчайшие, острые, нежные сабельки.

И лежать под каштаном в тени и шорохах
Буду я целый день, здесь покой нетронутый.
Только бы не задели каштан мой порохом,
Лучше уж прикоснись к нему, как к трону ты.

Он в себе сохранит моё сияние,
Он впитает с водой, что мне поручено,
Не согнётся от ветрянных метаний он,
Он не дрогнет под тёмными тучами.

Расцветёт мой каштан, раскидает веточки,
Сохранится в них тень и покой немерянный.
Я лежу у него в корнях-сеточках,
Так спокойна и лишь чуть-чуть потерянна.


Рецензии