Колкостью

Колкостью невидимых иголок.
В пальцы бьёт меня мой ток…
От мечты остаётся осколок,
И в виски гвозди бьёт молоток.

Я уже не такой, как был раньше…
И душа заблудилась в мирах.
С каждым днём, ночью - всё дальше
От реальности крутит в вирах.

Стало быть, я уже не воскресну?
А любовь, что любовь - это сон…
Подо мною мой мир тихо треснул…
И ушёл, мне, отвесив поклон?!

Я цеплялся за корни деревьев:
Но меня вдруг накрыла сполна.
И тогда я припомнил поверье…
О Рагдае, что скрыла волна.

Конь понёс его с кручи и в омут.
Злато, серебро - это как плен…
Ах, Услад ты покинул Марию.
А любовь не прощает измен!
P.S.
Кто я, грозный Рогдай!? Это вряд ли.
И Усладом, мне быть не дано.
Только я постоянно на грабли.
Наступаю, хотя не темно…
5/05/2008г


Рецензии