прима
Она натянула на плечи пальто,
Набросила в раз палантин неопрятно
И села в чужое авто.
Достав папиросу с захламленной сумки,
Красиво пустила дымок.
В глазах отражались огни переулков
И сонных октябрьских дорог.
И в этой тени полуночного шума,
В нелепой мирской суете
Казался наивным и чуточку глупым
Ее силуэт на щите.
Что жизнь проиграла она не жалела
В игре под названьем театр,
А может быть прима еще не умела
Вставлять после сцены антракт.
Она была жрицей любви и невинной
Безгрешною девой святой,
Она -одинокая гордая прима
Жила своей жизнью чужой.
И может впервые за многие годы,
И может быть только сейчас
Она осознала значенье свободы,
И слезы скользнули из глаз.
Быть примой порою не слишком приятно -
Она расплатилась и вышла с такси,
И было теперь ей совсем не понятно
Куда в этот вечер идти.
Потерянный смысл, потухшие звезды,
Потекшая тушь, тусклый свет фонарей…
И только огарок ее папиросы
Еще догорал, насмехаясь над ней…
2006
Свидетельство о публикации №109101507678