Пёстрый наряд в примерочной осень сбросит

Пёстрый наряд в примерочной осень сбросит
В зеркало глянет и сходство найдёт с зимой
В Гидрометеоцентре недельку ещё попросит
Перед тем, как обернуться полярной совой

Глаза её станут цвета воды замёрзшей
Волос листопад трансформируется в гололёд
От сходства с зимой с каждой минутой горше
Осень болеет и, не пьянея, пьёт...

Как женщина пред ужасающим старости ликом
Как грешник, толкаемый в спину самим сатаной
В календарях иногда царит неразбериха
Но по сути вещей осень вынуждена стать зимой


Рецензии
А зима весной, и это радует;)))
Правда, уже в следующем году...

Пенсильванский Кушкундур   16.10.2009 18:03     Заявить о нарушении