Однажды шесть пичуг
На ветку сев смолистую,
Давай кричать, орать -
И, ну её клевать,
И дружно обсерать,
За то, что не дуплистая.
А ель, укрыв семейство
Странных птах,
Терпела долго
Злое обхожденье,
Отдав себя на униженье.
Да, что такое - ель ?
Её предназначенье -
На Новый Год
Забавой детской быть,
Или - камин топить.
Её не жалко, -
Неделю постоит,
И, - вон её,
На свалку.
Другое дело - дуб,
Рубить такое - жалко.
Он толст, дуплист,
Солиден, -
И отовсюду виден.
Он - для серьёзной птицы,
А эта ель, - да так себе,
Для воробья с синицей.
Другой пернач,
Почистя клюв о ель,
И тут же - обосрав,
Вскричал - Нет, ворон,
Ты не прав.
Не дуб деревьям - генерал,
А, - Баобаб.
Недавно, Их Величество
Видал, и даже с ним
В дупле едином - спал...
- Спа...ал, да - Ну !
Вскричали все,
У Баобаба, да в дупле...
Но оказалось,-
К Баобабу,-
Им надо -
В Африку лететь..
И потому, сварливые пичуги
Продолжают,
На ели, у себя, в дому -
Сидеть, не верить,
Кричать и серить.
Мораль у басни такова:
Хоть серишь ты - на ель,
Она растёт стройна.
И может - Первой елью стать,
И к Президенту, -
В Кремль попасть.
Свидетельство о публикации №109101500758