Месяц-Господин

1.
Тихонько приближается день к концу,
И мягкий свет заката снова мне к лицу.
Опять я зажигаю на столе фонарь,
И в комнату мою опять спешит печаль…

И снова что-то мне даёт силы жить,
Дышать, мечтать, любить, творить, просто быть.
Но, не могу понять, зачем, же я пишу
Быть может, только в это время я дышу.

Пр.
Рассыпались секунды по углам,
Отправились прохожие по делам.
А я смотрю на них с балкона и боюсь,
Что всё-таки когда-нибудь я сорвусь…

2.
Вот снова солнце село, снова я один,
И где-то за окошком Месяц-Господин
Подглядывает в судьбы, ищет в них печаль
Он белый и холодный. И ему не жаль…

Не жаль все одиноких, тех, кого не ждут,
Не жаль тех недалёких, тех, кого ведут.
Он гордо смотрит с неба, он такой один.
Циничный и холодный Месяц-Господин.

И это он виновин то, что я такой,
Отныне для меня он будет бирюзой.
Указывая путь, сказав к чему спешить
Он даст надежду, веру, силы дальше жить!

Пр.
Рассыпались секунды по углам,
Отправились прохожие по делам.
А я смотрю на них с балкона и боюсь,
Что всё-таки когда-нибудь я сорвусь…

Пр.2
Сорвусь и в тишине ночной я уйду.
Уйду я не на счастье точно – на беду.
А где-то далеко, забыв покой и сон
Её сердечко знает, что есть некто «он»…


Рецензии