***
Появленье на свет
Есть жестокий урок,
Где учителя нет.
Припадая к сосцам,
Не изведав тревог,
Он не внемлет словам:
"Человек одинок".
Человек одинок.
На пиру, на войне.
Если к женщине лёг -
Совокупно, вдвойне.
Будь он раб, господин,
Озолоченный впрок, -
Он навечно один,
Ибо он - одинок.
Не даёт обмануть
Ни винцо, ни словцо.
Обнажённая суть
Хрипло дышит в лицо.
.................
В изголовьи свеча.
С холодеющих ног
Тень ползёт до плеча -
Человек одинок.
09-10.10.02.
Свидетельство о публикации №109101507454