А мысль вперёд бежит

За поколеньем - поколенья,
И так уже не первый век,
В себе вперёд идти стремленье
Находит где-то человек.

Он проявлял в себе терпенье,
Скитаясь и пытая ум,
Искал своих проблем решенье,
И уставал от долгих дум.

И вот нашёл он бед причину,
Придумал, как решит он их,
Чтоб хлеб иметь, согнул он спину,
Стал приучать к труду других.

Трудясь, он видел результаты,
Начался так людской прогресс,
А мыслей ширились охваты,
Вперед пошел трудов процесс.

Кормились все теперь трудами,
И жизни полнился сосуд,
И развивались глубже сами -
Изобрели машинный труд.

Они построили заводы,
А вместе с ними – города,
Так обустроились за годы,
Что стали жить как никогда.

Скопили люди много знаний,
Но мысль бежит все дальше вдаль,
Ведь у людей полно желаний
Снять с тайн познания вуаль.


Рецензии