О, небо!

О, небо! Сильно не гневись сейчас,
Когда я у тебя прошу совета!
Я требую в ночи от бархата ответа…
И обращаюсь в непоследний раз.

Зачем так больно, ты мне расскажи!
Зачем в силках так сильно сердце бьется!
Зачем с любовью каждый расстается,
Лишь подчиняясь правилам и лжи!

О, небо! Попытаюсь я понять,
Какая каждому из нас дорога!
Какая участь – к черту или к богу!
И как мы можем счастия желать!

Зачем твоя хмельная красота
Своей свободой души ослепила!
Зачем я свой мирок всю жизнь лепила,
А он бичует на манер хлыста!

О, небо! Вдребезги разбитая судьба!
Кому она теперь нужна такая!
Кому в слезах горячих я покаюсь!
Кому услышится моя мольба!

И почему во мне горит один,
Всего один!, вопрос, терзая душу!
И почему оковам я послушна!
Когда лишь небо – счастья властелин!

О, небо! Забери меня к себе!
Омой дождем! Запеленай ветрами!
И солнца заходящего губами
Проставь все точки по моей судьбе…




Рецензии