Бисквитный торт Ночное небо

Бисквитный торт "Ночное небо"
присыпал Бог чуть сахарком,
а может звёздным сладким снегом,
подкрасив лунным пятачком.

Отрежь мне ломтик. Больше, больше -
мне сладко в сладостях твоих,
но как же больно, было б больно,
вдруг ты, - и в радостях чужих.

Плесни вина мне в звёздный ковшик,
себе в чуть меньший, но плесни -
ты звёздный свет в моем окошке,
а я в твоём все эти дни.

Плесни, плесни,- под тортик можно,
под тортик нужно, чтобы дни,
вдруг не застряли б на таможне,
не превратились бы во сны.

Плесни, плесни,- за годы выпьем
медовой солнечной любви,
чтоб не кричать в разлуке выпью,
чтоб не встречаться вновь на "Вы".

15.10.2009.


Рецензии
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.