Трагическая история
Его вина лишь в том, что для любимой
Украл из сада царского цветок прекрасный.
На вид - простой цветок, лишь с сердцевиной красной.
Но силу необычную имел:
Кто болен был - тот сразу становился цел.
К несчастью, девушка его чумой болела.
Конечно, Средний Век. Болели все, обычно дело.
Но для него любимая была дороже всех,
И чтоб ее спасти решился он пойти на этот грех.
В ночи пробрался в сад, сорвал цветок, вернулся.
К несчастью, нашумел. И стражник вдруг проснулся.
Принес цветок любимой, его он применил,
Но стражник прибежал и парня он словил.
И к королю отвел. Король издал указ:
«Поскольку он цветок использовал лишь раз,
И из него магическая сила утекла,
Пускай у парня с плеч исчезнет голова!»
В тюремной камере всю ночь он просидел,
За несколько часов совсем он поседел.
Срывалась с уст его молитва лишь одна:
«Пусть девушка моя останется жива!»
А на рассвете был исполнен приговор,
В могиле безымянной похоронен вор.
А девушка не выдержала горе,
И прыгнула с обрыва в море...
Свидетельство о публикации №109101507244