Осенний колоритный карнавал

Фото-http://www.lensart.ru/picture-pid-26b0d.htm?ps=c

Осенний колоритный карнавал,
Феерия неповторимых красок,
Воздушные оборки, кружева,
Разученные па и полумаски…

Внезапный проливной холодный дождь,
Прервал толпы пустое ротозейство,
Актеры же, превозмогая дрожь,
За здорово живешь, играли действо.

И слезы капали, и дикий шквал
Одежды развевал и рвал к несчастью
На лоскутки, и плакала листва,
Сама невольно становясь их частью.

Удары капель и разводы луж,
Кругами по искусственным  озерцам,
Поклоны, принужденные плакуш-
Ивовых веток ветру-чудотворцу.

И так всю ночь, пока взошла заря,
Урон на утро кем-то быстро сметен,
И сладкий дым горящего костра
Напомнит зрителю о теплом лете.


Рецензии