Прозрение
Где-то ветер гудит в проводах-
И блуждает по диким просторам
Человек,заблудвшись в снегах...
Замело все дороги,тропинки,
Не видать ни машин,ни людей-
И,застывшие льдинкой слезинки,
Он смахнул со щеки со своей.
Сам не знает,как он заблудился,
Ведь всё время он шёл той тропой-
И отчаянье горло сдавило,
Болью сердце вдруг сжало тупой...
Что же делать?Как вырваться с плена?
Где подмогу искать в этот миг?-
И в минуту тяжёлую эту
Вдруг всей жизни он мудрость постиг:
Что неправильно жил,почитая
Лишь добычу.Не нажил друзей.
Не любя и не уважая,
Проклинал,что попроще,людей.
Был завистлив.Был жаден.Был дерзок.
Позабыл в храм дорогу навек...
Боже!Что же с собою он сделал,
Этот очень плохой человек?!...
И,когда это понял,случилось
Чудо вдруг-над его головой
В небе чёрном звезда закатилась,
Указуя дорогу домой.
18.07.2009.
Свидетельство о публикации №109101507119