Всего лишь... Осу

По листьям дождь, по мыслям грусть,
Пусть кто-то ждет - всего лишь "пусть",
Всего лишь "дождь" в моем раю,
Хочу сказать, но... не люблю.

И капли вниз, как никогда,
Шумит вокруг меня вода,
И нет ветров, и нет волны -
Обычный дождь. А где-то ты...

Быть может, тоже под дождем,
И мы с тобою вместе ждем
На разной широте тепла...
И я люблю. Но - не тебя.

Ветра молчат и море спит,
А дождь по листьям все стучит,
Как будто отбивая такт
И повторяя "Все не так".

Все не с руки и между слов,
Как между капель, ждет любовь,
Всего лишь ждет, но не меня:
И ты не здесь, и я - не та.

Но отчего в семи ветрах
Мне снишься ты и детский страх?
И я от страха по воде -
Хочу домой - бегу к тебе.

Дожди, а в дождь я сладко сплю,
И снится мне, что я люблю...
Всего лишь сон, всего лишь дождь,
Всего лишь ты, всего лишь ждешь...


Рецензии