на земле ли она зачата
Или с пен болотных вышла,
И еще не была крылатой,
Как уже забралась на крышу.
Там она пропадала весною,
Там могла неустанно плакать,
Напиваться хмельною тоскою
И на шифере рифмы царапать
Я надеялся с ней породниться,
Но не стали единым мы целым.
Она так мечтала стать птицей,
Но мешало звериное тело.
Она пачкала душу тревогой,
В ее памяти рылись змеи,
Она шла непонятной дорогой,
Чтоб придти к неподдельной сфере.
Она пела о том, что не в моде,
Называя себя поэтом,
И была почему-то против,
Чтобы кто-либо знал об этом.
Но однажды на серой раме
Я узнал ее мелкий почек:
«я летать не умела с вами,
Но смогу полететь в одиночку»
Оставалось так много места
В ее маленькой душной квартире.
Оказалось, ей стало тесно
В бесконечно-огромном мире…
2008
Свидетельство о публикации №109101506897
Инна Мижегурская 20.12.2009 01:59 Заявить о нарушении
Сусанна Асадова 20.12.2009 02:16 Заявить о нарушении
Сусанна Асадова 20.12.2009 02:44 Заявить о нарушении