Сулость

Позвонила мама поздно,…  ночью…
Я уже четвёртый сон в тиши жевал…
Я не знал, что звонит мама,… матом, в клочья…
Но – услышал, вроде, как совсем не спал…
Здравствуй, мама… как я рад, что позвонила…
Я – не спал, смотрю про Бонда сериал…
И стараюсь,…  чтобы в трубке, очень мило…
Всё звучало,…  хотя я безбожно врал…
Врал про то, как был неделю очень занят…
Хотя вся работа – плюнуть в потолок…
Вру про всё, как будто - в бубен барабаню…
И про то, что позвонить я ей не смог…
Мамин голос тихий и не грозный…
Иногда, сынок, смотри на календэр…
Я ужаленным вскочил, но было поздно…
Я проспал, когда у мамы был ДР.

2009.10.15


Рецензии