Якубу
от тебя по-прежнему пахнет винами и табаком, ты лихой
и дурачишься как блаженный, но скрываешь за крепостной стеной даже
то, что давно известно - мы встречаемся словно random -
посидели, вспомнили - расставайся;
ни тебе не словца о бренном
об осужденном и бесценном.
господи-господи, я рассказываю, как скучала
в ответ слышится неуверенное молчание. "отчего ж ты тогда
мне ни строчки не написала?" говорю, не доказательство, мало
хотя прав ты и это как удар под дышло
я не скажу ж тебе что наше время давно уж вышло
мы сидели бы с тобой вместе и были б лучшей парой
на факультете, если б не твои ленца и судьба, мои
просчетливость, пути и бренность того,
чтоб вести тебя до конца.
ты непомерно красив, и я надеюсь, что все же счастлив
так хочется быть умнее, сильнее, старше
рвались вперед - оказалось страшно
и ты становишься как зверь опастлив
мы взрослеем, милый. вряд ли будет попроще дальше.
я вроде как научилась жить поглотив рутину,
а не наоборот, я стала как расчетливая скотина,
некий ангельский душеглот; воспоминанья о бОльшем тусклы
и я больше не тревожусь на этот счет.
мы с тобой как кадры из давно забытого фильма
пересмотрим, как опять прозвучит отбой.
поставим по точке, потом еще раз по запятой, запьем еще одной
и опять разбежимся, дабы кто-то другой
репетировал наши роли,
дабы кто-то Большой
переписывал чьи-то доли.
____
15 октября 2009
© photo by me
Свидетельство о публикации №109101506831