Осеннее возвращение

Осень снова пришла внезапно,
Заиграла своим ветерком,
Налетела багряным пожаром,
Город мягким окутала сном…

Снова мошки и бабье лето,
Паутинки летят в лицо,
Я гуляю опять до рассвета,
Осень дарит свое тепло…

Но под вечер порой холодает,
Уезжает последний трамвай,
Я сижу на скамейке мечтаю,
Мне всего проходящего жаль…

Я люблю этот город увядший,
В нем таится родное тепло,
Будто лист от березы опавший,
Мое детство в нем вдаль унесло.

Я люблю каждый миг, этот вечер,
Еще много таких вечеров,
Ведь всего мне дороже на свете…
Проводить их в дороге домой.

Уходя из родного дома,
На прощанье услышать одно,
Что тебя ждут все снова и снова
От любимых, дарящих тепло.


Рецензии